Banane esquimau
Karen
Comme ingrédients, il vous faut (recette pour deux personnes) :
– 1 banane
– 2 barres de chocolat à cuire
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 2 bâtons d’esquimau
– 1 peu d’eau
1ère étape : épluchez la banane. Coupez la en 2 dans le sens de la largeur.
2ème étape : enfoncez un bâton dans chaque morceau. Mettez les morceaux de banane à glacer au congélateur pendant au moins 1 heure.
3ème étape : pendant ce temps, avec l’aide d’un adulte, faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat coupé en morceaux et un peu d’eau.
4ème étape : quand la sauce est bien lisse, retirez la casserole du feu. Mettez un couvercle dessus pour que la sauce reste chaude.
5ème étape : sortez les morceaux de banane glacés et trempez-les dans la sauce au chocolat.
Vous pouvez les manger tout de suite ou les remettre au congélateur.
Bon appétit !