Pommes surprises
Karen
Comme ingrédients, il vous faut :
– 4 pommes
– 30 grammes de beurre
– 1 œuf
– 250 grammes de pâte feuilletée
– le jus d’un citron
Avec l’aide d’un adulte, faites préchauffer votre four thermostat 7.
1ère étape : épluchez les pommes. Vous les évidez, c’est à dire que vous enlevez les pépins et le trognon à l’intérieur. Pour cela, soit vous utilisez 1 évidoir, soit avec un couteau pointu. Mais là, attention de ne pas vous couper. Quand les pommes sont évidées, vous les arrosez avec le jus de citron.
2ème étape : sur la table, vous saupoudrez 1 peu de farine et vous étalez la pâte dessus pour éviter qu’elle colle. Vous prenez une assiette et vous coupez 4 ronds. Vous pouvez découper le reste de pâte en forme de feuille.
3ème étape : vous posez chaque pomme au milieu d’un rond. Avec un peu d’eau, vous mouillez le bord de la pâte. Vous enveloppez la pomme. Une fois la pomme enveloppée, par-dessus vous collez les morceaux de pâte en forme de feuille avec un peu d’eau.
4ème étape : vous avez certainement dans votre four une plaque. Vous la recouvrez de papier sulfurisé. Vous placez les pommes sur la plaque. A l’aide d’un pinceau, vous les badigeonnez avec un œuf battu, délayé avec une cuillère à soupe d’eau.
Avec l’aide d’un adulte, vous mettez au four pendant 20 minutes.
Bon appétit !